Sin resultados
Ver todos los resultados
Hoy Magazine
Contacto
  • New Fashion
    • Sobre la pasarela..
      • Madrid Fashion Week
      • Milan Fashion Week
      • Paris Fashion Week
      • New York Fashion Week
      • London Fashion Week
    • RedCarpet
      • StreetStyle
  • Mood Beauty
  • LifeStyle
    • Gastro
      • Con cuchillo y tenedor
    • Mundo Fitness
    • Viajes
      • Descubriendo..
  • Cultura
    • El mejor cine
      • Críticas de cine
      • Estrenos de cartelera
      • Festivales de Cine
        • Festival de Málaga. Cine Español
        • Festival Internacional de Cine de San Sebastián
        • Festival Internacional de Cine de Venecia
        • Festival Internacional de Cine de Berlín
    • Teatro
    • La música de siempre
      • Conciertos
      • ¡En tu playlist!
    • Libros
      • Rellena tu estantería
    • Televisión
  • Un café con..
  • A fuego y tinta
  • Back to Flash
  • New Fashion
    • Sobre la pasarela..
      • Madrid Fashion Week
      • Milan Fashion Week
      • Paris Fashion Week
      • New York Fashion Week
      • London Fashion Week
    • RedCarpet
      • StreetStyle
  • Mood Beauty
  • LifeStyle
    • Gastro
      • Con cuchillo y tenedor
    • Mundo Fitness
    • Viajes
      • Descubriendo..
  • Cultura
    • El mejor cine
      • Críticas de cine
      • Estrenos de cartelera
      • Festivales de Cine
        • Festival de Málaga. Cine Español
        • Festival Internacional de Cine de San Sebastián
        • Festival Internacional de Cine de Venecia
        • Festival Internacional de Cine de Berlín
    • Teatro
    • La música de siempre
      • Conciertos
      • ¡En tu playlist!
    • Libros
      • Rellena tu estantería
    • Televisión
  • Un café con..
  • A fuego y tinta
  • Back to Flash
Sin resultados
Ver todos los resultados
Sin resultados
Ver todos los resultados
Hoy Magazine
Inicio LifeStyle Gastro

Sous vide, el boom de la cocina a baja temperatura

La cocina a baja temperatura es tendencia en todo el mundo porque además de saludable, ya que ayuda a conservar los nutrientes de los alimentos, logra unas texturas y unos sabores muy intensos.

por John Kha
21 febrero, 2020
175 3
0
331
COMPARTIDO
2.5k
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en Twitter

La cocina a baja temperatura es tendencia en todo el mundo porque además de saludable, ya que ayuda a conservar los nutrientes de los alimentos, logra unas texturas y unos sabores muy intensos. Sin embargo, es una técnica un tanto engorrosa para realizarla en casa ya que requiere de electrodomésticos específicos y mucho tiempo de elaboración. Por eso te proponemos unas cuantas ideas para que puedas disfrutar de grandes recetas tanto si quieres prepararlas tú mismo como si te animas a degustarlas en el restaurante donde se crearon: Bendita Locura Coffee & Dreams (Príncipe de Vergara, 73. Madrid). www.benditalocuracoffee.com

Costillas de cerdo glaseadas a baja temperatura en Bendita Locura Coffee & Dreams

La cocina a baja temperatura o sous vide (pronunciado suu-vid) es una técnica de cocción de los alimentos que se basa en la utilización de temperaturas más bajas de lo normal durante largos periodos de tiempo. Los grandes restaurantes llevan muchos años usándola, ya que consigue obtener sabores más intensos y texturas muy agradables, además de aportar ciertas ventajas nutricionales. Aquí te contamos por qué deberías comer platos preparados a baja temperatura y qué alimentos son los que mejor se adaptan a este tipo de cocinado. Aunque tenga muchas ventajas y existan unos cuantos electrodomésticos en el mercado que nos permiten realizar esta técnica en casa,  no deja de ser un proceso complejo que requiere tiempo y ciertos conocimientos culinarios: envasar al vacío, cocer durante horas y posteriormente reconstruir… Por eso,  muchos preferimos disfrutar de las ventajas de este sistema de cocción, que no son pocas, fuera de casa.

Como nos explica el nutricionista Sergio González, de Nutriheart: “Cocinar a temperaturas moderadas, en general, mantiene un mayor valor nutricional de los alimentos que cocinar a altas temperaturas, ya que se reduce la oxidación y se minimiza el riesgo de formación de toxinas”. No todos los grupos de alimentos sin embargo se benefician por igual de esta técnica, como nos explica Micaela Collazo, dietista-nutricionista de Fitnatura: “Las legumbres quedan tiernas y sabrosas y eliminan en mayor medida los antinutrientes, que son los compuestos que entorpecen la absorción de los nutrientes; los vegetales se cocinan manteniendo intactas las paredes de sus células y por tanto sus propiedades; pero son las proteínas de carnes y pescados las más beneficiadas por la cocción a baja temperatura ya de este modo los cartílagos y tendones quedan gelificados lográndose una textura suave y blandita, y los jugos que contienen no se pierden y con ellos parte de sus nutrientes”.

Un buen ejemplo de platos cocinados con el sistema sous vide son las costillas de cerdo glaseadas a baja temperatura, ensalada de col y pan de maíz que ofrecen en Bendita Locura Coffee & Dreams. La carne se cocina durante cuatro horas a 60 grados en una bolsa de vacío con una salsa a base de miel, mostaza, romero, yakiniku y aceite de oliva. Posteriormente se reconstruye con un golpe de horno durante unos 7/8 minutos para que quede crujiente por fuera y suave y cremoso por dentro. Otra opción también muy interesante es su lomo de bacalao confitado a baja temperatura en salsa de alga wakame. En este caso se trata de un plato en el que el pescado se hornea a 50 grados durante 70 minutos y cubierto de aceite de oliva, ajo y laurel para después calentarse a 100 grados durante 6 minutos.


Fuentes consultadas: Nutriheart (Centro de Nutrición y Alto Rendimiento) www.nutriheart.es + Fitnatura (Fitness & Nutrition) www.fitnatura.com

Etiquetas: Cocina baja temperatura
Artículo anterior

Activar los músculos: claves para adelgazar y vernos mejor

Siguiente artículo

Cortes, tonos y peinados contra el envejecimiento

John Kha

John Kha

Especializado en Periodismo Digital. Amante del cine español y la buena vida. Transformo mi vida en buenas letras y pasos de baile para considerar el presente el momento más brillante donde poder vibrar y triunfar. Experto en crítica televisiva y en llegar al público que me admira.

PUEDE QUE TAMBIÉN TE GUSTE..

Victoria Abril: «Los daños colaterales de estas medidas sanitarias lo vamos a pagar muy caro»
Cultura

Victoria Abril: «Los daños colaterales de estas medidas sanitarias lo vamos a pagar muy caro»

por Claudia Mazo
25 febrero, 2021
Recetas healthy buenísimas y muy fáciles de hacer para una dieta saludable
Gastro

Recetas healthy buenísimas y muy fáciles de hacer para una dieta saludable

por Claudia Mazo
25 febrero, 2021
alimentación vegana
Gastro

Tres influencers que te inspirarán con tu alimentación vegana

por Lucia del Estal
24 febrero, 2021
Siguiente artículo
Cortes que rejuvenecen

Cortes, tonos y peinados contra el envejecimiento

Últimas noticias

Ariana Grande

Las mejores actuaciones de Ariana Grande

27 febrero, 2021

Los programas de televisión que hicieron más por la cultura que el gobierno

27 febrero, 2021
Tres bolsos de fondo de armario que nunca fallan 

Tres bolsos de fondo de armario que nunca fallan 

27 febrero, 2021
‘Mi mundo es otro’: un divertido juego entre el límite del bien y del mal

Belinda Washington: “Es una obra sencilla, pero en la sencillez radica su encanto”

26 febrero, 2021

Instagram Hoy Magazine

Síguenos en Instagram

  • Los premios @mimseries han galardonado a la actriz @ester_exposito con el Premio Talento Joven por ser todo un referente de nuestra ficción seriada más actual, que vive con fenómenos como ella ¡conoce todos los premiados en hoymagazine.es!
  • Ya está disponible lo nuevo de @rosalia.vt y @badbunnypr y con este lanzamiento os hacemos una pregunta, ¿qué hiciste tú "la noche de anoche"? 😅
  • Esta es la cara de felicidad tras cumplir 30 años, el pasado 14 de febrero, de @karolg ¡una cantante que nos ha conquistado con su carisma y sonrisa! #HappyBrithday 👏🏻
  • Desde hace unos años, la lencería no solo se lleva en casa, también en las calles. Hoy, creamos cuatro looks para cuatro situaciones diferentes en las que te convertirás en protagonista.
  • Que poco queda para ver disfrutar de @elinternado_lascumbres en @primevideoes ¿qué es lo que te imaginas que puede pasar en esta trama? 🤭
  • El cantante @pabloalboran nominado a Mejor Artista Pop en los @premiosodeon. Este año, vuelven los premios de la música en España y de forma virtual el 10 de Marzo ¡todos los detalles y nominados en hoymagazine.es!
  • La influencer @dulceida declara el azul el color de la temporada ¿será el imprescindible de las expertas en moda para una primavera deseada? ¡Muy pronto en hoymagazine.es!
  • La actriz @michellejoyjenner se apunta al color tendencia de la primavera y triunfa con este outfit de @karllagerfeld y zapatos de @rogervivier para su asistencia a @elhormiguero. Un look firmado por @_freddyalonso 👏🏻👏🏻
  • Estamos maravillados con el look de @nathypeluso en los @premiolonuestro ¿volverá el
  • ¿Quién no se volvió adicto a las compras con #SexoEnNuevaYork? Ahora puede que esta mítica trama vuelva a reencontrarse y tenemos todos los detalles de su nuevo proyecto ¡conócelo en hoymagazine.es!
  • La sonrisa más pícara de la música latina triunfó con su look en los @premiolonuestro ¿no os gusta la cazadora de @camilo? ¡Descubre todos los looks en hoymagazine.es!

NEWSLETTER

Ahora puedes ser el primero en conocer las novedades de HOY Magazine en exclusiva

Entrevistas

luisfro
Un café con..

LuisFro: ‘Me gusta escribir historias en base a lo que siento’

25 febrero, 2021
Kelly Isaiah
Un café con..

Kelly Isaiah: ‘La música es contar experiencias’

22 febrero, 2021
Natalie Pinot: “La Petite Mort es uno de mis trabajos más gratificantes”
Cultura

Natalie Pinot: “La Petite Mort es uno de mis trabajos más gratificantes”

16 febrero, 2021
Sergio Martínez Vila: “Propongo un espacio de encuentro y de escucha para entender verdaderamente el origen de esta violencia”
Un café con..

Sergio Martínez Vila: “Propongo un espacio de encuentro y de escucha para entender verdaderamente el origen de esta violencia”

15 febrero, 2021

Instagram

  • Los premios @mimseries han galardonado a la actriz @ester_exposito con el Premio Talento Joven por ser todo un referente de nuestra ficción seriada más actual, que vive con fenómenos como ella ¡conoce todos los premiados en hoymagazine.es!
  • Ya está disponible lo nuevo de @rosalia.vt y @badbunnypr y con este lanzamiento os hacemos una pregunta, ¿qué hiciste tú "la noche de anoche"? 😅
  • Esta es la cara de felicidad tras cumplir 30 años, el pasado 14 de febrero, de @karolg ¡una cantante que nos ha conquistado con su carisma y sonrisa! #HappyBrithday 👏🏻
  • Desde hace unos años, la lencería no solo se lleva en casa, también en las calles. Hoy, creamos cuatro looks para cuatro situaciones diferentes en las que te convertirás en protagonista.
  • Que poco queda para ver disfrutar de @elinternado_lascumbres en @primevideoes ¿qué es lo que te imaginas que puede pasar en esta trama? 🤭
  • El cantante @pabloalboran nominado a Mejor Artista Pop en los @premiosodeon. Este año, vuelven los premios de la música en España y de forma virtual el 10 de Marzo ¡todos los detalles y nominados en hoymagazine.es!
  • La influencer @dulceida declara el azul el color de la temporada ¿será el imprescindible de las expertas en moda para una primavera deseada? ¡Muy pronto en hoymagazine.es!
Facebook Twitter Youtube Instagram Google+
Hoy Magazine

Hoy Magazine es la única revista digital sobre moda, cine y lifestyle del territorio nacional. Nuestra principal meta es apoyar el producto Español y promocionarlo más allá de nuestras fronteras.

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN

© 2014 Hoy Magazine - Marketing y desarrollo por Bull Comunicación.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • A fuego y tinta
  • Back to Flash
  • New Fashion
    • Sobre la pasarela…
      • Madrid Fashion Week
      • Milán Fashion Week
      • New York Fashion Week
      • París Fashion Week
      • London Fashion Week
    • RedCarpet
    • StreetStyle
  • Mood Beauty
  • LifeStyle
    • Viajes
      • Descubriendo..
    • Gastro
      • Con cuchillo y tenedor
    • Mundo Fitness
  • Cultura
    • El mejor cine
      • Críticas de cine
      • Festivales de Cine
      • Estrenos de cartelera
    • La música de siempre
      • Conciertos
      • ¡En tu playlist!
    • Teatro
    • Libros
      • Rellena tu estantería
    • Televisión

© 2014 Hoy Magazine - Marketing y desarrollo por Bull Comunicación.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Esta web utiliza cookies.This website uses cookies. Para seguir navegando por esta web es necesario que ofrezca su consentimiento expreso para que podamos habilitar dichas cookies.. Revisa nuestra Política de privacidad y cookies.