Sin resultados
Ver todos los resultados
HoyMagazine
Contacto
  • New Fashion
    • Sobre la pasarela..
      • Madrid Fashion Week
      • Milan Fashion Week
      • Paris Fashion Week
      • New York Fashion Week
      • London Fashion Week
    • Celebrities
    • RedCarpet
      • StreetStyle
  • Mood Beauty
    • HairStyle
    • Salud
  • LifeStyle
    • Gastro
      • Con cuchillo y tenedor
    • Mundo Fitness
    • Viajes
      • Descubriendo..
  • Cultura
    • El mejor cine
      • Críticas de cine
      • Estrenos de cartelera
      • Festivales de Cine
        • Festival de Málaga. Cine Español
        • Festival Internacional de Cine de San Sebastián
        • Festival Internacional de Cine de Venecia
        • Festival Internacional de Cine de Berlín
    • Teatro
    • La música de siempre
      • Conciertos
      • ¡En tu playlist!
      • Eurovision: de Madrid a Basilea
    • Libros
      • Rellena tu estantería
    • Televisión
    • Lo + en series
  • Entrevistas
  • A fuego y tinta
  • On Backstage
  • New Fashion
    • Sobre la pasarela..
      • Madrid Fashion Week
      • Milan Fashion Week
      • Paris Fashion Week
      • New York Fashion Week
      • London Fashion Week
    • Celebrities
    • RedCarpet
      • StreetStyle
  • Mood Beauty
    • HairStyle
    • Salud
  • LifeStyle
    • Gastro
      • Con cuchillo y tenedor
    • Mundo Fitness
    • Viajes
      • Descubriendo..
  • Cultura
    • El mejor cine
      • Críticas de cine
      • Estrenos de cartelera
      • Festivales de Cine
        • Festival de Málaga. Cine Español
        • Festival Internacional de Cine de San Sebastián
        • Festival Internacional de Cine de Venecia
        • Festival Internacional de Cine de Berlín
    • Teatro
    • La música de siempre
      • Conciertos
      • ¡En tu playlist!
      • Eurovision: de Madrid a Basilea
    • Libros
      • Rellena tu estantería
    • Televisión
    • Lo + en series
  • Entrevistas
  • A fuego y tinta
  • On Backstage
Sin resultados
Ver todos los resultados
Sin resultados
Ver todos los resultados
HoyMagazine
Inicio LifeStyle Gastro

Menú saludable: ¡del aperitivo al postre!

Porque la vuelta a la (nueva) normalidad no sólo tiene que ver con la vuelta a las calles. ¡Es hora de recuperar la dieta equilibrada y el estilo de vida saludable!

por Ana Rodríguez Salinas
29 mayo, 2020
180 12
0
356
COMPARTIDO
2.7k
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en Twitter

En Hoy Magazine os hemos preparado todo un menú saludable para iniciar con buen pie la desescalada y volver poco a poco a la normalidad y a nuestra línea. Hoy os traemos seis recetas sanas, desde el aperitivo hasta el postre, con las que sorprender a tu cuerpo, tu familia y, como no, a tus amigos en las reuniones (de 10 o de 15 personas).

Aperitivo para hacer la boca agua

Empezamos este menú por el aperitivo más sano y sabroso posible: hummus casero acompañado de palitos de verduras crujientes, como son las zanahorias y el apio cortados a la juliana. Tantos los ingredientes como los pasos son súper básicos así que no hay nada por lo que preocuparse. Necesitamos:

  • Garbanzos cocidos
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Un chorrito de zumo de limón (al gusto)
  • Media cucharadita de comino
  • Un pellizco de pimentón dulce que nos puede servir también para acompañar
  • ¡Y no os olvidéis de la sal!

Lo ponemos todo en el brazo o en la thermomix y estará listo en un santiamén.

Un primero delicioso

El Tabulé es un buen primero para afrontar estos días en los que empieza a hacer calor. Es una ensalada fresca, fácil y muy versátil, puedes darle tu toque personal añadiendo los ingredientes que más te gusten.

La base es el cus-cus de trigo. Importante: tenemos que poner el mismo volumen de cus-cus que de agua hirviendo para que se haga perfecto. Mientras lo dejamos descansar vamos cortando y añadiendo al bol el resto de ingredientes. El Tabulé tradicional lleva tomate, cebolleta, hierbabuena, un toque de limón y aceite de oliva… ¡Lo tendrás listo en pocos minutos!

¿Algo de carne?

Para el plato de carne vamos a optar por el pollo en escabeche. Receta tradicional, fácil y deliciosa. Necesitamos:

  • 1 pollo en octavos
  • Un poco de harina
  • Un toque de sal, pimienta, tomillo y romero al gusto
  • 2 vasitos de aceite de oliva
  • ¾ de esos vasitos de vinagre de Jerez (para un escabeche normal)
  • Agua
  • 1 cebolla y 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel

Lo primero que hay que hacer es freír el pollo, importante para un buen escabeche. Salpimentamos el pollo y lo pasamos por un poco de harina y de ahí a la sartén. En una cazuela aparte junta el resto de ingredientes cortados en crudo. Después pasamos el pollo frito a la cazuela (echando el aceite de la sartén también) y añadimos el vinagre y el agua (la cantidad de agua es orientativa). ¡Y ya solo falta dejarlo cocer (unos tres cuartos de hora) hasta que esté hecho!

Pescado saludable

Y de carne, ¡a pescado! Y no hay nada que apetezca más estos días que empieza a hacer calor que un buen Ceviche. Para este plato típico peruano tenemos que buscar los siguientes ingredientes:

  • 1 kilo de pescado blanco, fresco y barato
  • Zumo de limón, 1 cebolla, 1 ají amarillo picado, sal, pimiento verde picado fino
  • Un toque de picante al gusto. Siempre picante para ser cebiche
  • 1 taza de caldo de pescado
  • Pepino en dados
  • Aguacate en dados
  • Tomate en dados

Nada más cortar el pescado en trozos de unos 3 centímetros (¡cuidado con las espinas!) salamos el pescado. Exprimimos el jugo de limón (las cantidades van a gusto). Mezclamos el pesado con el ají, el caldo y la cebolla cortada en juliana y lo dejamos reposar unos minutos para que vaya marinando. Añadimos el resto de ingredientes picados y por último el vertimos el zumo de limón. Y de aquí a la nevera a enfriar, ¡fresquísimo!

Veggie a tope

¿Quieres sorprender a tus invitados con un plato vegano, saludable y espectacular? Aquí os dejamos la receta de la empanada “estilo Corunualles” en su versión vegana. ¡Avisamos que es contundente! En vez de carne picada, vamos a poner… ¡lentejas! Para la mezcla necesitamos lentejas cocidas, pan rallado o avena, cebolla y un toque de orégano.

En un trozo de masa quebrada ponemos una capa de puré de patata. Encima, la mezcla hecha con las lentejas y por último pimiento rojo y/o cebolla pochada. Cubrimos todo con otra capa de masa y horneamos hasta que la se vea todo dorado por fuera.

Y de postre…

¿Qué mejor manera de terminar el menú saludable que con un buen postre? ¡Estas galletas de avena y plátano son lo más! Necesitamos dos plátanos maduros, un huevo, avena a ojo (que llegue a esconder los plátanos machacados), una cucharada de canela y un poco de esencia de vainilla. Un toque especial, para darle la vuelta es añadir además de avena, algo de muesli (mezcla de frutas, de frutos secos o de chocolate). Extendemos la mezcla a lo largo de la bandeja con papel de horno y lo calentamos 17/18 minutos a 170/180ºC. ¡Salen riquísimas!

Etiquetas: Gastrorecetasrecetas saludables
Artículo anterior

OT 2020: ¡Las mejores actuaciones de la Gala 11!

Siguiente artículo

Recetas con galletas Oreo ¡Lo delicioso es reinventarse!

Ana Rodríguez Salinas

Ana Rodríguez Salinas

Amante del cine, la danza, las redes sociales y los buenos libros. Me encanta escribir sobre la cultura, y sobre todo aprender cada día un poquito más de ella.

PUEDE QUE TAMBIÉN TE GUSTE..

Con cuchillo y tenedor

Un festín para los sentidos en pleno corazón de Madrid: así es la nueva carta de Hielo y Carbón

por Hoy Magazine
1 junio, 2025
Los restaurantes de Dabiz Muñoz que tienes que visitar una vez en la vida
Gastro

Los restaurantes de Dabiz Muñoz que tienes que visitar una vez en la vida

por Clara Bravo
15 enero, 2025
Con cuchillo y tenedor

Este verano, la nueva carta de Zielou te hará viajar sin salir de Madrid

por John Reyes
7 junio, 2024
Siguiente artículo

Recetas con galletas Oreo ¡Lo delicioso es reinventarse!

Últimas noticias

halloween

Desde Lola Lolita hasta Fabiana Sevillano: los disfraces más virales de Halloween 2025

1 noviembre, 2025
torres supervivientes

Torres se alza como ganador de ‘Supervivientes All Stars’ tras una final repleta de emoción

1 noviembre, 2025
nicki nicole y lamine yamal

Lamine Yamal rompe su silencio y confirma su separación de Nicki Nicole: “No ha sido por ninguna infidelidad”

1 noviembre, 2025
doya

Doya inicia una nueva era con ‘Mariposa’, un canto alegre a la muerte a través de la fusión de sonidos

30 octubre, 2025

Instagram Hoy Magazine

Síguenos en Instagram

    The Instagram Access Token is expired, Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to to refresh it.

Entrevistas

paula echevarría
Must Have

Paula Echevarría, sobre su vida: ‘Nunca he hecho giros de guion, siempre he sido yo misma’

24 octubre, 2025
Manuel Carrasco
Must Have

Manuel Carrasco, en su lado más familiar: «Si mis hijos fueran felices con la música, no podría decirles que no»

11 octubre, 2025
jaime lorente
Un café con..

Jaime Lorente: ‘Soy un hombre limpio en todos los sentidos. Voy a misa y he encontrado un refugio brutal en la fe’

28 septiembre, 2025
jesús vázquez
Un café con..

Jesús Vázquez: ‘Ya que voy a hacer el ridículo, mejor hacerlo con el más guapo’

17 septiembre, 2025

Instagram

    The Instagram Access Token is expired, Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to to refresh it.
Facebook Twitter Youtube Instagram
HoyMagazine

Hoy Magazine es la única revista digital sobre moda, cine y lifestyle del territorio nacional. Nuestra principal meta es apoyar el producto Español y promocionarlo más allá de nuestras fronteras.

© 2014 Hoy Magazine - Marketing y desarrollo por Bull Comunicación.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • A fuego y tinta
  • Back to Flash
  • New Fashion
    • Sobre la pasarela…
      • Madrid Fashion Week
      • Milán Fashion Week
      • New York Fashion Week
      • París Fashion Week
      • London Fashion Week
    • StreetStyle
    • RedCarpet
    • Celebrities
  • Mood Beauty
    • Salud
    • HairStyle
  • LifeStyle
    • Viajes
      • Descubriendo..
    • Gastro
      • Con cuchillo y tenedor
    • Mundo Fitness
  • Cultura
    • El mejor cine
      • Críticas de cine
      • Festivales de Cine
      • Estrenos de cartelera
    • La música de siempre
      • Conciertos
      • ¡En tu playlist!
      • Eurovision: de Madrid a Basilea
    • Teatro
    • Libros
      • Rellena tu estantería
    • Televisión
    • Lo + en series
  • On Backstage
  • Premios HOY Magazine

© 2014 Hoy Magazine - Marketing y desarrollo por Bull Comunicación.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Esta web utiliza cookies.This website uses cookies. Para seguir navegando por esta web es necesario que ofrezca su consentimiento expreso para que podamos habilitar dichas cookies.. Revisa nuestra Política de privacidad y cookies.