Gastro

Pócimas (gastronómicas) de amor

Lo comprobamos a diario, el ser humano come dos veces: una por los ojos y otra por la boca. Con la llegada del Día de San Valentín, todo cuenta. Desde el look hasta el perfume. Y cómo no, a la hora de escoger el lugar idóneo para comer, cenar o tomar una copa (¡o el desayuno!), las opciones se multiplican. 

Es por eso que, desde nuestra redacción, hemos seleccionado las pócimas (gastronómicas) de amor que harán del 14 de febrero, un día inolvidable para pasarlo solo o acompañado. 

Hielo y Carbón

Es uno de los restaurantes más bonitos de Gran Vía – y se ha preparado bien para el día de San Valentín. ¿Por qué? Porque no solo cuenta con un menú completo (y romántico) para el día de los enamorados por 35 €. Sino que también cuenta, paralelamente al menú, de dos cócteles en formato 2×1 (14 €) – llamados Adán y Eva– , que se podrán degustar tanto en Hielo y Carbón como en Ondas durante el 14, 15, 16 de febrero. 

Y por si eso fuera poco – o te hubieras quedado con ganas de más, la edición The Brunch del 16 de febrero será de San Valentín, ofrecerá los cócteles Adán y Eva e incluyendo algún postre o plato especial. Todo un lujo repleto de corazones. 

En: Gran Vía, 31. 

Teléfono: 656 68 24 70.

Reservas: ehieloycarbon.com, eltenedor.es

Cabaña Marconi

La búsqueda de los lugares más románticos ha empezado y para quienes buscan un lugar lejano del bullicio de la ciudad, rodeado de bosques e iluminado por la tímida luz de las estrellas y el fuego de una chimenea, Cabaña Marconi, el restaurante sueco del Encinar de los Reyes, es el plan perfecto. Además, tienes dos opciones: o ponerle al mediodía banda sonora a tu comida con una larga tarde de Jazz que empieza a las 15 horas y termina a las 18 horas; o cenar bajo las estrellas en la terraza de invierno rodeada de zonas verdes e iluminada por la tenue luz de las velas. 

Y sea cual sea tu plan, seguro que merece la pena teñir de romanticismo el día de los enamorados. 

En: Calle Camino del Cura, 233.

Teléfono: 916 50 79 13.

Reservas: eltenedor.es

Lux

Es el innovador y ambicioso proyecto del Grupo La Máquina que ocupa un centenario e imponente edificio de la Calle Jorge Juan, en plena milla de oro de la restauración. Lleva a la mesa una cuidada selección de platos tan nobles como vanguardistas, elaborados con materia prima de gran calidad. Además, todas las semanas organiza afterworks y veladas con música en directo que hacen vibrar sus salas.

Como entrantes destacados, siempre triunfan las navajas de la ría a la plancha y el tartar de atún rojo. Para continuar, entre los platos estrella se puede encontrar un espectacular rape a la brasa y una aclamada costilla de vacuno glaseada. Todo una experiencia religiosa. 

En: Jorge Juan, 22.

Teléfono: 918 33 42 55.

Reservas: luxmadrid.es

Gran Hotel Miramar

Esta opción es la del todo incluido, la del relax, la de la desconexión. Porque, además de la propuesta gastronómica, también ofrece el alojamiento perfecto para una escapada perfecta. En ella, se podrá disfrutar de un spa maravilloso, el Botanic Spa by Sisley de Gran Hotel Miramar, y de otros muchos espacios en un auténtico palacio, como una copa de cava de bienvenida para brindar por el amor.

El Restaurante Príncipe de Asturias ofrece una propuesta culinaria para que no falte de nada en este día: meloso de maíz con ricota trufada, gargoillou de verduras, pensamientos y frutas en texturas, bullabesa de vieira, bogavante, lubina y rape, chateaubriand de solomillo de retinto estilo Wellington, ¿De postre? Una buena amarena cherry. ¿El precio? 75 € por persona.

En: Paseo Reding, 22, 24.

Teléfono: 952 603 000.

Reservas: hotelmiramar@h-santos.es

Saporem

Contra clásicos y fresas con chocolate, los chicos de Saporem este año pretenden convertir su espacio en “Las Vegas”. A partir de las diez de la noche del día 14, además de cenar, las parejas que se animen pueden “casarse” al más puro estilo “Las Vegas” en ceremonias sumarísimas oficiada por el reverendo. Y ojo, el menú tampoco te dejará indiferente, porque estará compuesto por unos variados entrantes para compartir, seguidos de dos segundos a elegir: un sabroso solomillo ibérico al Pedro Ximénez acompañado de cebolla confitada y patatas baby al romero o un jugoso bacalao con puré de patata violeta, habitas, chalotas en jugo de soja y miel (35 €).

Sin duda la opción más especial, distinta y sorprendente para pasar una mágica noche de los enamorados difícil de olvidar. ¿Te atreverás a dar el ‘sí, quiero’?

En: Ventura De la Vega, 5.

Teléfono: 914 20 44 74.

Lauren Izquierdo

Periodista especializada en moda y cultura. Podrás encontrarme en mis redes (es lo que tiene ser una millennial). Escribo sobre moda, artes, cultura, y un poco sobre lo que me da la gana. I’m fashionist. I’m a drama.

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