Mantener una dieta sana y equilibrada se ha convertido en uno de los principales propósitos de la población. Sin embargo, debemos tener cuidado con toda la “información” que se difunde a través de redes sociales sobre “trucos” y “dietas milagro”. Para poder contrastar la información siempre es bueno tener unos textos a los cuales acudir si se tiene alguna duda sobre nutrición.
Así que aquí os traemos cinco libros que te ayudarán a mantener una dieta sana y equilibrada.
Como mencionaba unas lineas más arriba, debemos evitar caer en la tentación de las dietas milagro ya que las consecuencias pueden ser bastante perjudiciales para nuestra salud. La pregunta de por qué no funcionan este tipo de dietas a largo plazo es una de las incógnitas que los autores nos resuelven en este libro. Proporcionan al lector unas pautas alimentaria para llevar una dieta más sana, basándose siempre en las evidencias científicas.
Aitor Sánchez es uno de los dietista-nutricionanistas más populares del momento y con mayor influencia en redes sociales. En Mi dieta cojea, el autor desmonta muchos mitos relacionaos con la alimentación y nos explica que es lo que debemos creernos y lo que no sobre los que se dice de la alimentación. El principal objetivo del autor a través de este libro es que el lector desarrolle una conciencia crítica sobre el concepto de dieta saludable y equilibrada.
Si estás pensando iniciarte al veganismo pero te preocupa como podrás adquirir las proteínas necesarias para tu cuerpo, este libro es para ti. Una de las personas más respetadas a nivel mundial sobre veganismo, el doctor Neal Barnard, nos explica todo lo que debemos saber antes de iniciar el cambio hacia una alimentación vegana. En el libro, el autor también aborda algunos de los mitos que rodean a la alimentación vegana.
La psicóloga Cristina Andrades y la dietista-nutricionista Griselda Herrero explican en este libro como abordar el hambre emocional. Una especie de guía llena de ejercicios prácticos los cuales puedes incorporar en tu día a día tanto a la hora de cocinar como a la hora de hacer la compra.
A estas alturas, si no has oido hablar nunca del movimiento realfooding o Carlos Ríos, probablemente es porque has estado viviendo bajo una piedra estos ultimo años. Este dietista-nutricionista utiliza la metáfora de Matrix para plantear que vivimos en un mundo en el que “no comemos comida real, sino productos que han puesto ante nuestros ojos”. Este movimiento pretende que eliminemos de nuestras dietas los ultraprocesados y nos proporciona la información ciencia necesaria para que seamos capaces de analizar nosotros mismos si los que comemos es de verdad, “comida real”
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