Con cuchillo y tenedor

Trattoria Popolare, amor por la comida italiana

Dicen que una buena comida puede solucionar cualquier problema, pensamiento maltrecho o simplemente, ayudarnos a tomar una decisión. Comiendo, solemos descubrir – o descifrar – a quienes tenemos en frente. Comiendo se entiende la gente. Y sabemos cuál es el restaurante que sí o sí se convertirá en uno de tus referentes gastronómicos por excelencia. Saca papel y boli, porque Trattoria Popolare te va a encantar.

Entrar ya es un verdadero placer, porque su lema es Benvenuti a un’esperienza meravigliosamente italiana – por lo que las espectativas ya se encuentran en alza. Y más cuando nos enteramos que, en 2017, los hermanos Figurato (recién venidos de Nápoles) vinieron a España para cambiar el concepto de la pizza en España. Vittorio y Riccardo Figurato dejaron su carrera de marketing para cumplir un sueño: reinventar la pizza napolitana – y eso es lo que hemos venido a comprobar.

Entrar a la Trattoria Popolare es sentir que estás en la bella Italia. Es un local muy acogedor, con una iluminación natural, tenue, cándida y una sensación de amplitud bastante agradable. Está dividido en dos zonas, una más informal con mesas redondas y otra con mesas cuadradas. No obstante, y tras comprobar su carta (disponible aquí) nos damos cuenta de que escoger solo un plato es una tarea imposible. No obstante, y con el buen juicio de dejarnos aconsejar, nos decantamos por una pizza siciliana y otra diavola. 

Son platos llenos de sabor, donde la mezcla de los ingredientes, sencillos y sin demasiada ostentosidad, crea una armonía perfecta (apta para los paladares más exquisitos). ¿La masa? Como la auténtica, delgada, muy fina, a la italiana. Sin duda, nuestra parte favorita llega cuando aparecen los postres. Un suave Tiramisú y una porción de Tarta Caprese, hecha con chocolate blanco, almendras y nata de limoncello, ponen la nota dulce al festín. En definitiva, una experiencia casi religiosa.

Son platos llenos de sabor, donde la mezcla de los ingredientes, sencillos y sin demasiada ostentosidad, crea una armonía perfecta (apta para los paladares más exquisitos)

¿Que escoger platos de la carta no es lo tuyo? No pasa nada, porque también cuentan con un menú del día que incluye dos opciones de pasta fresca o dos de pizza napoletana – Margherita Tra, Cición Napoli, Bufalina Dop -, bebida, postre o café, porun precio de 12€ y disponible martes, miércoles y jueves.

Datos de interés:

Ubicación: Calle Larra, 13. (Madrid).

Reservas: spotlinker.com.

Teléfono: 912 32 75 08.

Precio medio: 20 €.

Horario: 

viernes 13:30–16:00, 20:30–23:30
sábado 13:30–16:00, 20:30–23:30
domingo 13:30–16:00, 20:30–23:00
lunes Cerrado
martes 13:30–16:00, 20:30–23:00
miércoles 13:30–16:00, 20:30–23:00
jueves 13:30–16:00, 20:30–23:30

 

Lauren Izquierdo

Periodista especializada en moda y cultura. Podrás encontrarme en mis redes (es lo que tiene ser una millennial). Escribo sobre moda, artes, cultura, y un poco sobre lo que me da la gana. I’m fashionist. I’m a drama.

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