Gastro

Nota dulce: postres con Nutella

¿Con hueco para el postre? ¡Sabemos con quién endulzarlos!

A veces, canalizar la ira, la tristeza o la frustración solo es posible con una respuesta: chocolate. ¡Mucho chocolate! Y alerta spoiler: porque si eres de las que ama la Nutella, vas a cogerle el gusto a eso de cocinar.

¡Palabra de Nuteaholic! Porque la marca de crema de avellanas más famosa quiere ayudarte a que estos días sean mucho más llevaderos en casa. Por eso, ha decidido poner a tu disposición su web de recetas para organizar, con los más pequeños (y los más grandes), planes divertidos y en familia. Crepes, gofres, bizcochos, cakepops, galletas, tartaletas… Infinidad de propuestas para desatar la creatividad y experimentar con tu crema de untar favorita.

Dispone de más de 50 recetas que puedes elegir según sea el tiempo de duración que quieres dedicarle (15min, 30min, 45min, 60min o 90min), o bien por los ingredientes que tengas en casa, o incluso por el tipo de dificultad (fácil, medio y difícil).  Pero lo que está claro es que en cada receta encontrarás un paso a paso de los diferentes procesos en fotos y un enlace donde podrás descargar la receta para tenerla siempre a mano en la cocina. Te mostramos nuestros favoritos…

Bizcocho Ciambella con NUTELLA®

Ingredientes para 10 raciones:

  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 g de harina
  • 4 g de levadura en polvo
  • Sal
  • 120 g de Nutella® (15 g/ración)

En 50 min…

PASO 1

Con ayuda de una batidora, mezcla la mantequilla (previamente derretida en el microondas) junto con el azúcar hasta que quede blanca y suave. Incorpora poco a poco los huevos batidos a la mezcla, removiendo con una batidora manual: añade un poco de huevo y un poco de harina tamizada junto con la levadura, alternando uno y otro. Es importante que alternas entre el huevo y la harina con la levadura para prevenir que se cuaje.

PASO 2

Engrasa y enharina un molde para bizcocho Ciambello o Bundt Cake y vierte la mezcla en él. Hornea a 180 °C durante 30 minutos con el horno previamente calentado. Compruebe si está hecho con un palillo.

PASO 3

Deja que enfríe el bizcocho antes de desmoldarlo. Corta el bizcocho por la mitad y rellénalo de Nutella®.

Cake Pops con NUTELLA®

Ingredientes para 8 a 10 raciones:

Para los cake pops

  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 g de mantequilla pomada
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Para decorar

  • 15 g de Nutella® por cake po
  • Pepitas de colores

En 30 min…

PASO 1

Bate los huevos junto con el azúcar y la mantequilla pomada.
Incorpora la harina y la levadura.

PASO 2

Coloca la masa en un molde para cake pops con ayuda de una cuchara y cocina durante unos 8-10 minutos. También puedes usar una bandeja para minimagdalenas.

PASO 3

Deja que los cake pops se enfríen e inserta un palo de brocheta en cada uno de ellos. Unta los cake pops en un bol con Nutella® hasta que toda la superficie quede bien cubierta. Por último, introdúcelos en un bol con pepitas de colores o cereales.

Crepes con NUTELLA® y fruta

Ingredientes para 4 raciones:

  • 3 huevos
  • 250 g de harina
  • 15 g de mantequilla
  • 220 ml de leche
  • 60 g de Nutella® (15 g/ración)

Para decorar

  • Fruta fresca

En 45 min…

PASO 1

Para preparar estas crepes necesitarás dos boles. En uno de ellos mezcla la leche y la harina. En el otro, bate los huevos con la mantequilla pomada. A continuación, mezcla el contenido de ambos boles. Deja que la pasta repose durante 15 minutos a temperatura ambiente.

PASO 2

Engrasa una sartén usando papel de cocina impregnado de aceite. Caliéntala y pon un poco de pasta en la sartén formando una crepe de aprox. 26 cm de diámetro. Cocínala por ambos lados hasta que adquiera un tono dorado uniforme. Sirve las crepes rellenas de unos 15 g de Nutella® y fruta fresca (plátano, fresas, etc.).


Gofres con NUTELLA® y fruta

Ingredientes para 4 raciones:

Para los Gofres:

  • 2 huevos
  • 45 g de azúcar
  • 70 g de harina sencilla
  • 40 g de mantequilla
  • 1/2 bolsita de vainillina
  • una pizca de sal
  • 60 g de Nutella® (15 g/ración)

Para decorar

  • Menta
  • Fruta fresca

En 15 min…

PASO 1

  1. Separe las yemas de las claras de huevo. Batir las claras dehuevo hasta que estén duras y derretir la mantequilla en una sartén antes de permitir que se enfríe. Batir las yemas de
    huevo y el azúcar en un tazón grande. Cuando ya no queden grumos en la mezcla, añadir la mantequilla derretida y mezclar cuidadosamente. A continuación, añadir las claras de huevo y mezclar con un movimiento circular de abajo hacia arriba. Por último, añadir la harina, la vainillina y una pizca de sal y mezclar todos los ingredientes juntos.
  2. Calentar la máquina de gofres y añadir un poco de mantequilla a la parte superior y la parte inferior. Verter un poco de massa en el centro de la máquina de gofres y cocinar por aprox. 5 minutos hasta que el gofre sea dorado.

PASO 2

Vierte unos 15 g de Nutella® por encima de cada gofre y decora con fruta y hojas de menta. Sirve inmediatamente.

Lauren Izquierdo

Periodista especializada en moda y cultura. Podrás encontrarme en mis redes (es lo que tiene ser una millennial). Escribo sobre moda, artes, cultura, y un poco sobre lo que me da la gana. I’m fashionist. I’m a drama.

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