Televisión

Guillem, gana la novena edición de Masterchef Junior

El joven catalán, Guillem, de 12 años se ha proclamado ganador de Masterchef Junior 9. Una final muy reñida y llena de emoción

Con tan solo 12 años, Guillem ha demostrado ser un chef de los pies a la cabeza en la final de MasterChef Junior 9. Sucediendo a Aurora, última ganadora del talent show, el joven catalán asombró a los jueces con un menú compuesto por un tartar de gamba roja.

Tal y como ha contado el ya ganador de Masterchef en unas declaraciones para El Periódico, todo comenzó «en el confinamiento» a modo de «coña», porque «cocinar me divertía». A raíz de ese momento, comenzó su pasión por la cocina, la que le llevaría a presentarse al programa de televisión de La 1. Al principio «era una manera de no perder el tiempo», y bendita manera de rellenar su tiempo. Gracias a ello, este pequeño joven catalán ha demostrado a todos una gran profesionalidad y organización en la cocina.

Carla ha sido la otra favorita de la noche, pero llegó Guillem Serrat con unos platos de alta cocina que asombraron a los jueces. Jordi Cruz apostó por el catalán desde el inicio, afirmando que se trataba de su «caballito ganador». Además, veía en él un «mini-yo», por lo que no pudo no apoyarle. ¿Quién no vería el talento de Guillem? Si conoce más de cocina que la mayoría de nosotros e incluso ha sido reconocido por Martín Berasategui, ganador de doce estrellas Michelín.

El menú de Serrat estaba compuesto por un primer plato de tartar de gamba roja, un canelón navideño y una crema catalana. De segundo, unos canelones de carrillera con esferas de queso de La Garrocha y ensalada de setas con aceite trufado. Y para terminar, un postre de crema catalana con helado de avellanas, bizcocho de sifón y tierra de carquiñolis. Todo esto salió de su cabeza, aunque, bien es cierto que para la preparación del nitrógeno tuvo que pedir ayuda a profesionales, «porque no era para alguien de mi edad» esa técnica.

Sin duda, si alguien merecía ganarse el primer puesto, ese era Guillem. Desde el primer programa nos cautivó con sus pequeños conocimientos sobre cocina, y a medida que avanzaba el programa, sus dotes de emplatado y preparación fueron mejorando. Ahora, el vencedor podrá seguir ampliando su intelecto con un premio de 12 mil euros y la posibilidad de seguir formándose en cocina. ¡Enhorabuena, pequeño gran profesional!

Geanina Urjuma

Me encanta escribir sobre temas de actualidad, moda y dar visibilidad a temas de los que nadie habla. Defensora de las mujeres.

Entradas recientes

Roberto Leal: “Aprender a decir que no es lo que más me cuesta”

Siete años después de su primera portada, Roberto Leal regresa a Men’s Health para demostrar…

1 día hace

La oración de Sǔn Shī en la Feria del Libro de Vallecas

El cuento "La oración de Sǔn Shī", un libro infantil imprescindible, lleno de magia y…

3 días hace

Sebastián Yatra anuncia ‘Milagro’, su nuevo álbum cargado de emoción y narrativa

Sebastián Yatra vuelve a emocionar al público con el anuncio de Milagro, su próximo álbum…

5 días hace

Laura Escanes confiesa, por primera vez, que abortó estando con Risto Mejide: «Era muy joven. Estaba disociada»

Laura Escanes atraviesa uno de los momentos más dulces y reveladores de su vida. A…

1 semana hace

Pilar Rubio se corona como ganadora de la primera edición de ‘Maestros de la costura Celebrity’

La primera edición de Maestros de la costura Celebrity ha llegado a su fin y lo…

1 semana hace

La participación de Almácor en ‘Supervivientes 2025’ pende de un hilo tras sufrir un accidente

El futuro de Almácor en Supervivientes 2025 podría estar en serio peligro. El cantante, conocido…

2 semanas hace

Esta web usa cookies.