Gastro

Esta navidad, celebralo en Tottori y conoce su menú degustación

Tottori, de Grupo China Crown, presenta a la alta cocina nipona como la opción gastronómica perfecta para celebrar las navidades junto a familiares y amigos. Este establecimiento, marcado por la máxima elegancia, la tradición y la historia, trata de acercar con cada receta la cocina nipona llevada a su máximo nivel. El detalle, el perfecto dominio de la técnica y el conocimiento profundo del pescado hacen que con cada elaboración Tottori nos cuente un pedacito de la historia del restaurante y de todos los que lo conforman.

Por ello, para Navidad y Fin de Año este sushi bar ha preparado el menú degustación ‘Tokuni Tottori con maridaje’ de seis pases por 120 euros por persona, con el que no podremos dejar escapar la oportunidad de saborear y conocer los bocados más representativos de esta cultura. Esta propuesta ofrece una selección de platos especiales elaborada por el equipo de cocina del restaurante, llegado directamente desde Japón.

Sashimi variado 9 cortes en Tottori

La conocida sopa miso abrirá este menú especial en el primer pase. El segundo pase correrá a cargo de cortes de sashimi variado (salmón, atún, pez mantequilla, ventresca, vieira y bogavante azul) y ostras francesas con salsa ponzu, maridado con sake Yamahai Junmai Karakuchi seco. Usuzukuri de lubina e iriko, pepino de mar a la robata, conformaran el tercer pase que irá acompañado de Manzanilla Papirusa Lustau. En el cuarto pase los comensales podrán probar nigiri de lubina con yuzu y wasabi natural y gunkan de ventresca de atún con wasabi natural, cuyo maridaje será con sake Shirakebura Junmai Daiginjo arroz pulido al 45%. La propuesta culinaria de Tottori sigue con un quinto pase compuesto por nigiri de huevo de codorniz con salsa de trufa y nigiri de Wagyu 5A flambeado con salsa de soja dulce, siendo el Bermejo Malvasía seco (Malvasía volcánica) el vino blanco escogido. Finalmente, el broche de oro lo pondrá el sexto pase con brochetas Teriyaki y Gyutan, wanton de bacalao con salsa del pilpil, sandwich Tonkatsu de solomillo con wasabi natural maridado con el vino tinto Lalama de la Ribera Sacra. Las trufas de té verde y menta, como postre, también estarán acompañadas de sake dulce y espumoso Mio Dray Sparkling Shirakaberuga.

Uzusukuri de lubina en Tottori Madrid

Con este menú degustación el comensal se sumerge en la cultura asiática a través de los sabores más auténticos. Las lujosas telas japonesas elaboradas con hilo de oro, la impactante lámpara que abarca prácticamente todo el techo del establecimiento y la madera de Iroko utilizada en suelo y mobiliario formarán parte de este escenario de películadonde solo tendremos que sentarnos a la mesa y disfrutar del mejor regalo de esta Navidad.

John Reyes

Especializado en Periodismo Digital. Amante del cine español y la buena vida. Transformo mi vida en buenas letras y pasos de baile para considerar el presente el momento más brillante donde poder vibrar y triunfar. Experto en crítica televisiva y en llegar al público que me admira.

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