LifeStyle

‘El Columpio’, tu nueva parada gastronómica

Escoger un buen lugar para comer, a veces, es una tarea complicada. Sobre todo, en Madrid – y generalmente en España – donde nuestra política es que haya un bar en cada esquina, con cafeterías y lugares de copas de por medio.

No obstante, en la calle Caracas, 10 ‘El Columpio’ destaca. Te llama. Te seduce. Y claro está, entras. Su decoración recuerda a esas tardes de la infancia, donde paseábamos por los parques, nos balanceábamos en los columpios y nos convertíamos en piratas, princesas, policías, o en cualquier personaje que a nuestra imaginación se le antojara.

Además, se divide en varias secciones: un gastrobar, en el que tomar un café, una copa, charlar (o incluso trabajar en un ambiente desenfadado); un espacio diáfano con mesas a ambos lados y un pequeño salón con paredes de colores que recuerdan a los lápices de colores con los que pintábamos en el colegio.

Pero eso no es todo, porque el verdadero espectáculo comienza cuando el camarero trae las cartas, en esa carpeta violeta que utilizábamos en él parvulario y en la clase de música. Sí, ¡todavía existen! Por lo que mientras nos dejamos vagar por aquellas clases melancólicas de notas y acordes, los platos entran en nuestro subconsciente para hacer rugir nuestras tripas.

¿Un entrante para ir empezando? Sin duda, el cremoso de aguacate con pollo y totopos. Una delicia con las que te chuparás (y rechuparás) los dedos.

Sin embargo, si lo que quieres es ir entrando en los platos principales, no puedes abandonar ‘El Columpio’ sin probar el Pulpo Braseado con puré de patata y aceitunas negras. No por nada, sino porque es un plato que embaucará hasta los gallegos más cerrados. Palabra de editora.

Y ya por entrar en sustancia, debes saber que esta carta es una maravilla. Si eres de carne, no te puedes perder delicias como el lomo de buey y patata rota, o el steak tartar con salsa chipotle. Pero si eres de los míos, y el mar es lo que te va, saca papel, boli y memoriza el lomo de salmón, con puré de maíz, brócoli y cebollas encurtidas. Un plato estrella y muy sano.

Sin embargo, aviso a los más golosos, porque aunque ‘El Columpio’ sea un gastrobar healthy y muy instagrameable (todo hay que decirlo), no os podéis perder sus postres, ideales para después de comer o para merendar. ¿Un must? Su torrija con helado mascarcapone e higos o su blondie con toffe y frutos rojos.

Así que, pasen, vean, coman y disfruten de ‘El Columpio’, vuestra próxima parada gastronómica.

Lauren Izquierdo

Periodista especializada en moda y cultura. Podrás encontrarme en mis redes (es lo que tiene ser una millennial). Escribo sobre moda, artes, cultura, y un poco sobre lo que me da la gana. I’m fashionist. I’m a drama.

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